DURÉE DE PRÉPARATION
10 minutes
Ingrédients
TUC Orinigal
100 grammes de sucre cristallisé
30 ml d’eau
80 g de fromage de chèvre
4 figues sèches

Préparation

1

Préparez le caramel en chauffant le sucre avec un filet d’eau dans une casserole.

2

Le plus dur : ne pas toucher à la casserole durant la cuisson !!

3

Après un moment, des bulles apparaissent et la masse s’épaissit et devient brunâtre. Entre brun clair et marron, retirez la casserole du feu et laissez la préparation reposer 2 minutes pour qu’elle se raffermisse et épaississe.

4

Vous pouvez ensuite garnir les TUC. Avec une cuillère, étalez le caramel encore chaud sur les TUC. Laissez durcir, puis achevez avec une couche de fromage de chèvre et des figues.

5

Comme sur l’image, vous pouvez aussi garnir seulement une moitié de TUC de caramel, de fromage de chèvre et de figues. C’est sympa et plus facile à prendre en main.

6

Réduisez pour cela les ingrédients de moitié. Essayez donc cette combinaison facile et savoureuse !!!!

7

Garnissez votre TUC juste avant de servir, il restera ainsi délicieusement croustillant !

VOUS AIMEREZ AUSSI