DURÉE DE PRÉPARATION
10 minutes
Ingrédients
350 g de chou-fleur
3 cs d’huile d’olive + extra
400 g de pois chiches (1 boîte)
2 cs de tahini (pâte de sésame)
Jus de ½ citron
1 gousse d’ail
1 cc de cumin
60 ml d’eau
poivre et sel

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180 °C.

2

Coupez le chou-fleur en fleurettes.

3

Arrosez les fleurettes de chou-fleur d’huile d’olive.

4

Étalez dans le four les fleurettes de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5

Faites rôtir le chou-fleur au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

6

Mixez finement les pois chiches au hachoir ou au robot ménager.

7

Ajoutez les autres ingrédients et mixez jusqu’à obtenir un houmous onctueux.

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Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

9

Goûtez et assaisonnez éventuellement de sel et poivre.

10

Placez l’houmous dans un bol et terminez avec un filet d’huile d’olive et de poudre de paprika.

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Garnissez votre TUC juste avant de servir, il restera ainsi délicieusement croustillant !

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